ココナッツオイル・発酵バター・ステンレス調理器具・土鍋・香害

調理に「酸化しない良質な油」を使う。

ココナッツオイル

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シャボン玉石けん株式会社|人にやさしいものは、自然にもやさしい

 

エキストラヴァージンオリーブオイルは買わないほうがいい。

『オリーブオイルにご注意を!』

エキストラバージンの嘘と真実

 

発酵バターが最良。飽和脂肪酸

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炒めものなどにココナッツオイルや発酵バターを使う。

買わないほうが良いが、スーパーのお惣菜などは、自宅で炒め直したほうが良い。黒酢、マザー酵母入りのリンゴ酢が血液を良くする。

 

最良は、フライパンをやめて、蒸す・茹でる・グリル調理にする。

【グリル】のブログ記事検索結果|Ameba検索

もし使うなら、コーティング加工されていない、ステンレスのフライパンで調理する。

ロイヤルクイーン料理教室 (royalqueen.jp)

サンエフ健康陶器株式会社 (healthynaturalceramics.com)

 

鉄、テフロン加工、フッ素加工、アルミフライパンは捨てる。保存容器はガラスやビンが良い。

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WECK公式ウェブサイト | ドイツ生まれのシンプルな保存容器

森修焼オフィシャルホームページ (shinshuyaki.com)

Hydro Flask|Food|Food Jar

 

油の補給として、バターをさつまいもにかけたり、食事で補給する。飽和脂肪酸であっても、糖代謝を妨げるので、たまに食べる程度でよい。

『三大栄養素の“質”のバランス』

 

アルコールやタバコは、体内で出血を起こす、酸性体質になる、アミノ酸を奪う、ビタミンCを浪費する。

 

血液中にゴミを増やす添加物、化学調味料、加工品、インスタント食品、コンビニ弁当、スーパーのお惣菜や揚げ物、缶詰など、血管を傷つける食事をしない。

玄米は体に悪いので、白米で食べる。

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外食はサラダ油、てんぷら油、揚げ物を避ける、酸化油を避けて選ぶ。そんな店は存在しない次元なので、利用せずに自炊を。

 

ポテチ、天ぷら、揚げ物を食べたくなりがちな人は、油不足であるから、脳が命令を出して、揚げ物を旨いと思わせるような指令を出している。普段の食事で良質な油を取るか、糖代謝が高まればその気持も収まっていく。

 

血管内壁の傷口を埋めるために、フィブリノーゲンというモジャモジャした物質が、血小板を寄せ集めて、傷口にフタをする。
傷口が修復すると、フィブリノーゲンと血小板の固まりが剥がれ落ち、血管内を流れる、これも血栓になる。

 

血栓が詰まると、失明、歯が欠ける、脱毛。目や歯の毛細血管に血栓が詰まりやすい。ワクチンも同じことを引き起こす。